mardi 22 juillet 2008

Innovations sur le SIRHA 2009

Marie-Odile Fondeur, directrice du pôle agroalimentaire, restauration et hôtellerie de GL Events Sepelcom et son équipe n'ont pas ménagé leurs efforts pour innover et mettre l'accent sur les tendances.

A 7 mois du grand rendez-vous lyonnais (du 24 au 28 janvier 2009), le salon peaufine son programme.
Les grands rendez-vous du Sirha ne manqueront pas à l'appel tels, le Bocuse d'Or et son ouverture sur les autres continents avec la sélection Bocuse d'Or Europe, Bocuse d'Or Asie et Bocuse d'Or Amérique Latine, la Coupe du monde de la Pâtisserie qui fêtera ses 20 ans, l'International Caseus Award pour les fromages et le mondial du Pain.

En exclusivité 2009, le salon a innové en créant un espace Food-Studio.

En effet, 5 comptoirs tendances , laboratoires d'idées, animés par des professionnels, mettront en scène les dernières innovations en matière de restauration, arts de la table, caféterie, boulangerie et pâtisserie-confiserie.
Réunis sous le fameux Dôme central, point de ralliement du salon, ces espaces donneront la mesure des dernières évolutions des modes de consommation et formeront un parcours découverte interactif.

Le Sirha 2009 a confié à Elisabeth Brémonds styliste, coloriste et décoratrice, responsable de l’enseignement artistique à l’Institut Paul Bocuse, commissaire artistique de «Lyon a du Goût» Auteur de «l’Intelligence de la couleur» (Albin Michel). et à Emmanuel Chevalier designer d’objets et d’espaces, étoile du design, Paris (2005/2006), observeur du design, Prix International des Arts de La Table, Paris 2003, Griffes Lyonnaises design, Lyon (2006), Professeur de design à l’Ecole Nationale des Beaux Arts de Lyon, la réalisation de son Food-studio, plateau ouvert qui réunit sous la terminologie "Fusion des savoir-faire" ces 5 comptoirs.

- Comptoir In-fusion: espace pour le bien-être, la santé et la forme.
- Comptoir Pro-fusion: esoace pour la confiserie-pâtisserie-boulangerie.
- Comptoir E-fusion: espace de mise en valeur des arts de la table, du mobilier et du textil.
- Comptoir Dif-fusion: espace de plateaux de conférences.
- Comptoir fusion: espace nouveautés et grand prix de l'innovation du salon.

Parmi les autres moments forts du SIRHA, on retrouve:
- Lyon Food Trends: espace inédit d'expression libre, pour une explosion de créativité.
- Colloque nutrition: Restauration – nutrition – plaisir : outil marketing ou réelle prise de conscience du monde de la restauration ?
- Le festival de la créativité gastronomique.
- Les 3ème Palmes Internationales du Leaders Club.

Source Neorestauration, article (le Sirha aura son Food-Studio) 08/07/08 et le site www.sirha.com

Aucun commentaire: