mardi 8 juillet 2008

Siahm 2008

Siahm 2008 : un concentré de tendances à découvrir pour la restauration, les métiers de bouche et l’hôtellerie.

La prochaine édition du SIAHM, Salon des Métiers de Bouche et de la Restauration aura lieu du 28 au 30 septembre 2008 à Lille Grand Palais – Hall Paris.
Deux axes forts donneront le ton de cette édition entièrement revisitée : les tendances et la
nutrition santé plaisir.

Le SIAHM 2008, véritable palette multi outils, sera l’événement majeur de la région Nord Pas de Calais et des régions frontalières, pour toute la filière : un événement à découvrir sans
modération pour faire le plein d’idées neuves !

120 exposants présenteront l’ensemble de leur gamme en produits, et matériels pour la
restauration, les métiers de bouche, la boulangerie pâtisserie, les fournitures pour l’hôtellerie
… sans oublier BIEREXPO 2008.

Au coeur du salon, les espaces tendances donneront le ton par des scénographies originales
mettant en lumière l’univers du bar, de la boulangerie et du restaurant de demain…

L’espace des nouveautés : associé aux Espaces Tendances, il présentera les innovations des
exposants et permettra au visiteur d’appréhender rapidement les produits et matériels à ne
pas manquer sur le salon.

Le Colloque « Nutrition - Santé - Plaisir.
A l’heure où le consommateur est de plus en plus attentif à la qualité de son alimentation, peut-on encore concilier alimentation saine et plaisir de manger au restaurant ? C’est à cette problématique que tenteront de répondre de façon pratique et didactique, les intervenants des
tables rondes.

Le guide pratique « La Nutrition plaisir en Nord Pas de Calais » / « Gastronomie plaisir en NPDC » réalisé en collaboration avec les plus grands chefs du Nord Pas de Calais
compilera des recettes inédites qui concilient bon et bien manger ainsi que des conseils simples, des astuces et des recommandations de diététiciens.

Enfin, des concours et démonstrations prestigieux et fédérateurs se succéderont durant les 3 jours du salon.

Des démonstrations organisées par les Chambres de Métiers du Nord et du Pas de Calais en
partenariat avec les syndicats des métiers de bouche seront l’occasion de mettre en lumière le
savoir-faire de toutes ces professions.

Ce sera l’opportunité de découvrir des démonstrations de boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glace, sucre tiré, boucherie, charcuterie, traiteur, restauration à emporter ainsi que des mises en scène de tables pour célébrer les arts de la table.

Au côté des concours traditionnels organisés sur le SIAHM, Les Trophées des Hauts de
France sous la présidence de François Adamski, Bocuse d’Or 2001, Le Trophée Européen
Espoir 2008, organisé par le Comité de Promotion du Nord Pas de Calais, l’Académie
Nationale de Cuisine et le Lycée Hôtelière du Touquet, Le 8ème Trophée Rescor organisé par
l’ACEHF, l’UPRT et l’APASP, viendront s’adjoindre deux nouveaux événements :

- La rencontre amicale des Bocuse d’Or qui réunira des candidats du très prestigieux concours mondial de cuisine, du Nord de la France, Belgique, Luxembourg, Pays Bas… un match convivial entre très grands de la gastronomie européenne !

- La Sélection française du Mondial du Pain « Goût et Nutrition » : sélection française de la 2ème édition du trophée international dont la finale se tiendra en janvier 2009 au Sirha de Lyon sous l’égide des Ambassadeurs du Pain.

http://www.salon-siahm.com/

Aucun commentaire: